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Le Terroir du Père Barras

Située dans la vallée du Cérou, près de Cordes sur Ciel notre activité s’articule autour du respect de la TRADITION pour réaliser ce fameux trésor 
du SUD OUEST :
LE FOIE GRAS.

Blog

LE BLOG DU PERE BARRAS

par Serge Barras 01 mai, 2020
Bonjour, Suite à votre passage dans notre boutique de Cordes sur ciel dans le Tarn, ou après une visite sur notre site web, vous nous avez fait confiance en nous achetant notre production, nous vous en remercions et espérant que vos achats vous ont donné entière satisfaction. Je me permets donc de vous contacter afin de vous proposer mes différents produits et nouveautés du moment Via mon site internet. Vu la période exceptionnelle que nous traversons (confinement, fermeture des magasins), et pour vous remercier de votre fidélité, je vous offre la livraison gratuite à partir de 100€ d’achat. Vous pouvez commander : Par mon site : https//:www.leperebarras.fr pour profiter de la livraison gratuite à partir de 100 € d’achat, il suffit de cliquer sur l’onglet promo au moment du règlement et de taper le code promo LIV . Les remises quantitatives (-5% et -10%) sont toujours valables avec les codes promo : LIV-5 correspondant à la remise de 5% à partir de 150€ d’achat et livraison gratuite. LIV-10 correspondant à la remise de 10% à partir de 300€ d’achat et livraison gratuite. Nous avons également mis en place un drive à Bournazel ou à Cordes sur ciel à la boutique. Nous espérons que vous et vos proches allez bien et que vous vivez cette période le mieux possible. En attendant de vos nouvelles, Je vous souhaite le meilleur. A très bientôt, Le Père Barras
par Serge Barras 24 avr., 2020
par Serge Barras 16 nov., 2019
Au cours de votre visite dans notre boutique de Cordes sur Ciel, vous êtes de plus en plus nombreux à me demander mes recettes autour du canard.C'est avec plaisir que je vous ferai partager dès maintenant mes petits secrets culinaires. A vos marmites! Le Père Barras Le Cassoulet à ma façon . Pour réussir un bon cassoulet, il vous faut:De bons haricots, pour ma part j'aime les Lingots de Castelnaudary direct de chez mon producteur, il y a aussi les Cocos de Pamiers ou le Tarbais, De bons confits de canard du Père Barras, de la patience et de l'attention car il faudra pendant la cuisson, surveiller le feu et le niveau d'eau. Alors à vos marmites Pour 8 personnes- 1kg de haricots lingots.- 4 belles tomates.- 2 oignons.- 3 gousses d'ail.- 350gr de carottes.- 3 cuillères à soupe de graisse de canard du Père Barras.- 500gr de saucisse fraîche de porc ou saucisse de Toulouse.- 8 tranches de poitrine de porc.- 8 confits de manchons de canard du Père Barras ou 4 cuisses confites coupées en deux.- 200gr de couennes fraîches.- un bouquet garni avec thym, laurier, persil.- sel et poivre du moulin.- chapelure. Préparation des haricots: laver les haricots lingots, puis les faire tremper au moins une nuit dans de l'eau froide.Le lendemain, les rincer et les faire blanchir huit minutes après les premiers bouillons.Les rincer de nouveau à l'eau tiède. Dans une marmite, déposer 2 cuillères de graisse de canard et faites revenir quelques minutes, les tranches de poitrine coupées en deux, retirer la viande.Faites ensuite dorer la saucisse sur un seul coté, retirer.Faites ensuite revenir les oignons épluchés et ciselés dans les sucs de la viande en ajoutant une cuillère de graisse de canard. Quand les oignons sont transparents, ajouter les tomates coupées en dés, l'ail épluché et écrasé, puis les carottes en rondelles, laisser réduire 10 minutes.Verser les haricots lingots dans cette préparation puis recouvrir d'eau chaude, saler peu et poivrer, ajouter les morceaux de couennes et le bouquet garni. Laisser frémir trois heures en surveillant le niveau d'eau. 30 minutes avant la fin de la cuisson, mettre la saucisse et les confits de canard du Père Barras dans la marmite.Faites préchauffer votre four thermostat 7, retirer la saucisse, les confits et le bouquet garni des haricots. Prendre un plat à cassoulet, y verser la préparation des haricots, déposer la saucisse découpée en huit morceaux et les manchons harmonieusement sur les haricots, saupoudrer de chapelure.Faire dorer trente minutes puis déguster. Mon secret: j'ajoute parfois un cou farci de canard tranché du Père Barras, c'est excellent. Pour une bonne digestion une salade verte pour accompagner.
Noël approche
par serge barras 16 nov., 2019
Bonjour à tous J'ai terminé le gavage pour Noël, encore un peu de fabrication à réaliser et je suis prêt pour vos envoies. Si vous souhaitez passer vos commandes, n'attendez pas trop car c'est une période chargée . A bientôt et bonnes fêtes de fin d'année. Le Père Barras
Reprise du gavage à la ferme de Bournazel 81170
par Serge Barras 18 sept., 2019
LE GAVAGE DE CANARDS REPREND A LA FERME DE BOURNAZEL, BIENTOT LES FOIES GRAS SERONT PRÊTS POUR LES FÊTES DE FIN D'ANNEE.
par Serge Barras 25 mars, 2019
Bonjour, Comme chaque année, je serai présent au salon des vins à TOUL les 12, 13 et 14 avril 2019, salle de l'Arsenal, STAND 35 toujours à la même place, stand partagé avec les vignerons LE MAS D'AUREL, vin de Gaillac. Si vous le souhaitez, vous pouvez passer commande Via notre site internet de vente en ligne. Pour toute commande passée avant le 07 avril 2019 (attention date limite de préparation des commandes), vous bénéficiez d'un pâté offert, et toujours des 5% à partir de 150€ d'achat CODE: RED-5 et 10% à partir de 300€ d'achat, CODE: RED-10 . Sur le site, il vous sera demandé le mode de livraison, cocher: collecte salon des vins à TOUL pour la livraison gratuite. Vous aurez le choix de la date d'enlèvement de vos produits sur notre stand. Passez votre commande maintenant, c'est aussi la certitude d'avoir les produits souhaitées et plus de temps pour déguster et discuter. Dans tous les cas, vous pourrez participer à la tombola gratuite, avec un tirage tous les soirs pour gagner un coffret de nos produits d'une valeur de 60€. Si vous avez des difficultés à commander sur le site, n'hésitez pas à nous téléphoner au 06 10 17 80 08. Je vous souhaite une belle journée, à bientôt à TOUL. Serge Barras.
par Serge Barras 09 mars, 2019
Bientôt l'ouverture de notre boutique à Cordes, 57 Grand Rue Raymond VII. 81170 CORDES SUR CIEL. Le gavage est toujours d'actualité, nous préparons vos conserves afin de vous donner le meilleur de nos produits. Des nouveautés sont à prévoir pour cette année 2019. La nouvelle saison pour le magret séché et le foie gras mi-cuit s'annonce excellente. Je suis impatient de vous retrouver pour vous faire partager mes nouveaux produits. À très bientôt à la boutique. LE PÈRE BARRAS.
par Le Père Barras 15 janv., 2019
Bonjour, La saison du gavage recommence, d'où la possibilité d'acheter des produits frais, canard entier, magret, confits etc.. Voici les prochaines dates d'abattages: Le mercredi 30 Janvier 2019 Le jeudi 21 Février 2019 Pour convenir de la date du retrait des produits, merci de m'appeler au 06 05 40 14 66.
par Le Père Barras 15 janv., 2019
Bonjour, Merci de votre intérêt pour mon site, ici vous trouverez mes dernières nouvelles, la vie à la ferme, les nouveautés, les dates d'abattages des canards, les dates d'ouvertures de la boutique à Cordes sur Ciel, les nouveaux produits, mes promotions etc..
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par Serge Barras 01 mai, 2020
Bonjour, Suite à votre passage dans notre boutique de Cordes sur ciel dans le Tarn, ou après une visite sur notre site web, vous nous avez fait confiance en nous achetant notre production, nous vous en remercions et espérant que vos achats vous ont donné entière satisfaction. Je me permets donc de vous contacter afin de vous proposer mes différents produits et nouveautés du moment Via mon site internet. Vu la période exceptionnelle que nous traversons (confinement, fermeture des magasins), et pour vous remercier de votre fidélité, je vous offre la livraison gratuite à partir de 100€ d’achat. Vous pouvez commander : Par mon site : https//:www.leperebarras.fr pour profiter de la livraison gratuite à partir de 100 € d’achat, il suffit de cliquer sur l’onglet promo au moment du règlement et de taper le code promo LIV . Les remises quantitatives (-5% et -10%) sont toujours valables avec les codes promo : LIV-5 correspondant à la remise de 5% à partir de 150€ d’achat et livraison gratuite. LIV-10 correspondant à la remise de 10% à partir de 300€ d’achat et livraison gratuite. Nous avons également mis en place un drive à Bournazel ou à Cordes sur ciel à la boutique. Nous espérons que vous et vos proches allez bien et que vous vivez cette période le mieux possible. En attendant de vos nouvelles, Je vous souhaite le meilleur. A très bientôt, Le Père Barras
par Serge Barras 24 avr., 2020
par Serge Barras 16 nov., 2019
Au cours de votre visite dans notre boutique de Cordes sur Ciel, vous êtes de plus en plus nombreux à me demander mes recettes autour du canard.C'est avec plaisir que je vous ferai partager dès maintenant mes petits secrets culinaires. A vos marmites! Le Père Barras Le Cassoulet à ma façon . Pour réussir un bon cassoulet, il vous faut:De bons haricots, pour ma part j'aime les Lingots de Castelnaudary direct de chez mon producteur, il y a aussi les Cocos de Pamiers ou le Tarbais, De bons confits de canard du Père Barras, de la patience et de l'attention car il faudra pendant la cuisson, surveiller le feu et le niveau d'eau. Alors à vos marmites Pour 8 personnes- 1kg de haricots lingots.- 4 belles tomates.- 2 oignons.- 3 gousses d'ail.- 350gr de carottes.- 3 cuillères à soupe de graisse de canard du Père Barras.- 500gr de saucisse fraîche de porc ou saucisse de Toulouse.- 8 tranches de poitrine de porc.- 8 confits de manchons de canard du Père Barras ou 4 cuisses confites coupées en deux.- 200gr de couennes fraîches.- un bouquet garni avec thym, laurier, persil.- sel et poivre du moulin.- chapelure. Préparation des haricots: laver les haricots lingots, puis les faire tremper au moins une nuit dans de l'eau froide.Le lendemain, les rincer et les faire blanchir huit minutes après les premiers bouillons.Les rincer de nouveau à l'eau tiède. Dans une marmite, déposer 2 cuillères de graisse de canard et faites revenir quelques minutes, les tranches de poitrine coupées en deux, retirer la viande.Faites ensuite dorer la saucisse sur un seul coté, retirer.Faites ensuite revenir les oignons épluchés et ciselés dans les sucs de la viande en ajoutant une cuillère de graisse de canard. Quand les oignons sont transparents, ajouter les tomates coupées en dés, l'ail épluché et écrasé, puis les carottes en rondelles, laisser réduire 10 minutes.Verser les haricots lingots dans cette préparation puis recouvrir d'eau chaude, saler peu et poivrer, ajouter les morceaux de couennes et le bouquet garni. Laisser frémir trois heures en surveillant le niveau d'eau. 30 minutes avant la fin de la cuisson, mettre la saucisse et les confits de canard du Père Barras dans la marmite.Faites préchauffer votre four thermostat 7, retirer la saucisse, les confits et le bouquet garni des haricots. Prendre un plat à cassoulet, y verser la préparation des haricots, déposer la saucisse découpée en huit morceaux et les manchons harmonieusement sur les haricots, saupoudrer de chapelure.Faire dorer trente minutes puis déguster. Mon secret: j'ajoute parfois un cou farci de canard tranché du Père Barras, c'est excellent. Pour une bonne digestion une salade verte pour accompagner.
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